[미조님의 블로그] 집에서 대하구이 먹을때 자이글 추천 b
http://blog.naver.com/choha1022/220520968319




1.jpg 


5마리 정도는 생으로 먹어줘야하니깐 빼주고 나머지는 불판위에 가지런히 올려줬어요.

2.jpg

익었는지 안익었는지 구분이 안갈때는 살짝 불 세기를 줄여주면 확인이 가능합니다.
더 익혀줘야겠쥬?
3.jpg

익으면서 등이 굽은 새우들ㅋㅋㅋ 맛있게 구워졌어요!!
자이글로 대하 구워먹으니 진짜 편하고 좋네요.
예전에 대하구이를 해먹겠다고 대하랑 굵은소금 잔뜩사서 냄비에 소금깔고 구워먹었는데 연기가 하도나서 우리집 불나는 줄 알았다는ㅋㅋㅋ
근데 자이글에 구을때는 소금도 필요 없어요.
그냥 구워도 새우자체의 짭쪼롬한맛에 간이 딱 좋고, 소금 탁탁 튀지 않아서 좋고, 연기도 안나서 좋아요!
그리고 무엇보다 머리가 너무 맛있게 잘구워짐ㅋㅋ 

4.jpg

가위로 머리부분 똑! 짤라주고 머리는 다시 불판위에 올려서 더 구워줍니다.
새우 머리 드시는 분들은 자이글로 구워먹는거 추천해요!!
소금구이할때는 머리 한참 구워야 바삭하게 내장까지 익잖아요. 근데 자이글은 겉은 바삭바삭 속은 뽀송뽀송하게 잘 구워져요.
삼겹살보다 대하먹을때 더 만족스러움을 느낌ㅋㅋ

5.jpg



맛있게 구워진 쫄깃쫄깃 탱글탱글한 대하 ♥










Posted by 자이글
,