[Lexi 렉시님의 블로그]집에서해먹는그릴구이 자이글
집에서 고기를 구워먹어도 냄새가 많이나고 연기도 많이나니 이거참
고민이 되더라구요 고기를 좋아하는 편이라 자주구워먹는데 이웃집에도 냄새가
솔솔하니 민폐일듯도하구! 그래서 알아보던중에 자이글이라는 그릴을 알게됬어요.

원적외선? 이라고하는데 연기가 전혀 안나더라구요 일단 첫사용 스타트를
위해 사랑하는 아내님께서 오삼불고기를 만들었습니다. 그릴에 테스트하기는
안성맞춤이죠.

처음에 5단으로놓고 예열을 한상태에서 굽기시작하면서 단을 줄여서 사용합니다.
처음에는 위에 열이 나오는곳과 높이가 너무 차이가없어서 불편한거 아니야?
생각했는데 아래 판이 돌돌 돌아가더라구요;; 이런 ㅋㅋㅋ

불빛땜에 고기가 익는지 마는지 잘 모르겠다구요? 단을 줄이면 바로 불이꺼져서
고기는 잘익는지 확인이 가능합니다. 그리고 뒤짚지 않아도 골고루 구워진다는것
또한 장점!!

다양함 쌈과 김치를 준비하고 된장찌개까지 끓여서
먹을준비마치고 손님까지 초대했습니다.

이제 집에서도 연기걱정없이 구워먹을수있게 되었으니 더 자주먹어야겠어요;;
삼겹살등 기름이 나는 고기를 굽는팬은 또 따로 준비되서 총 두개의 팬이 있고
기름은 바로 빠지는 구멍이 있어 아래쪽 기름받이로 빠져나와 편리한사용이 가능합니다.

자이글 저는 주변지인을 통해서 알게됬는데 생각보다 많이 유용하네요
물론 입장 차이는 있겠지만 연기 안나고 냄새 심하지 않은것만 해도
정말 좋은것 같습니다
'자이글 레시피' 카테고리의 다른 글
[리얼리스트 연님의 블로그] 울산 해비치 펜션, 조금 더 특별했던 여행 ♥ (0) | 2015.10.26 |
---|---|
[토낑이님의 블로그]3월의 금요일 // 삼겹살 파티하는날~~~~♥ (0) | 2015.10.23 |
[이장히님의 글]누려~ 자이글로 소고기 구워먹었네요 ㅎ (0) | 2015.10.23 |
[gOGogiRL님의 블로그]왕가네 불판! 자이글 사용기 :: Chapter Two. 삼겹살을 구워볼까나 (0) | 2015.10.22 |
[프레임하우스님의 블로그]사용 후기, 모델별 비교 장단점, 냄새없이 기름튀지 않고 삼겹살을 굽는 원적외선그릴 (0) | 2015.10.22 |