[은준님의 블로그] [자이글 플러스 사용후기] 자이글 마늘 허브치킨 만들기
http://blog.naver.com/eunjun2009/220459857379
http://blog.naver.com/eunjun2009/220459857379

그럼 이제 본격적으로 "자이글사용후기" 마늘 허브치킨 만들기를 해볼께요.
자이글만 있으면 집안에서도 냄새나 기름튀김없이 쉽게 맛있는 치킨을 만들 수 있는데요.

먼저 닭은 마트에서 파는 닭볶음탕용으로 준비하고 마늘 다진것과 소주를 넣어 잡냄새를 제거하고 마늘의 향이 닭에 베이게 30분 정도 재워두고,
물기를 빼고 허브시즈닝을 뿌려주고 .......

재료가 준비되었으니 이제 자이글 플러스에 전원을 켜야겠죠.
상부에 열원을 탑재하여 하부팬에 복사열ㅇ로 음식을 조리하는 방식으로 5분정도 예열이 필요하니 고기를 올리전에 어느정도 팬이 달궈지는 시간이 필요합니다.

5분후~~
온도가 193도까지 올라갔네요.
오븐에 치킨을 구울때 200도 정도에서 오븐을 사용하니 이제 허브치킨을 올려도 될것 같습니다.

자이글 플러스로 치킨 한마리를 굽는데 얼마나 걸릴까요?
치킨집에 전화로 시키는거와 비슷하다...
그럼 집에서 구운치킨을 해먹어 볼만하지 않을까요?
닭을 자이글에 올려놓고 시간을 한번 재어 볼께요...

내부온도는 200도정도를 가리키니 안뜨겁다고 하면 거짓말~~
발열판 상부에도 써있듯이 "고온화상주의,눈부심주의 " 항상 사용할때는 조금 신경써서 사용해야 겠죠.
고기를 익히는 어떤 제품이든 항상 열에 의한 화상은 존재하기 때문에 사용자의 조심이 중요합니다.

지글지글~
닭의 위와 아래가 골고루 익는 소리가 들리네요.

[ 자이글 플러스 사용후기] 마늘 허브치킨 만들기
이렇게 이번에 출시된 2016년 형 자이글플러스를 사용하여 은준이 처음 요리한 허브치킨 만들기를 해보았는데요.
사용하면서 느낀점은 발열판이 높이조절이 되어 고기가 익는 속도를 조절할 수있어 괜찮았고,
원형팬이 360도 회전이 되어 고기를 돌려가면 뒤집어 줄수 있어 좋더라구요.
발열판의 적외선의 온도가 팬에 고륵 쐬어주어 고기가 어느 한부분만 타지 않고 익혀주니 초보가 고기를 구워도 맛있는 요리가 되니 좋네요.
'자이글 레시피' 카테고리의 다른 글
[간지님의 블로그]돼지고기 목살 먹는날 .집에서 외식 (0) | 2015.08.31 |
---|---|
[유부오리님의 블로그]자이글심플 구매 및 사용 후기(홈앤쇼핑_왕가네 식구들에 나온 적외선 그릴) (0) | 2015.08.31 |
[엔젤인지나님의 블로그] 자이글 플러스로 오리주물럭과 로스구이를 한방에 (0) | 2015.08.28 |
[쭌이은이둥이맘님의 블로그] 자이글플러스 고급형 사용해보니 좋은데요 ~~ (0) | 2015.08.28 |
[귀여운 동희맘님의 글]LA갈비 뜯고 있어요~~ (0) | 2015.08.27 |