자이글 레시피

[유부마녀님의 블로그] 백종원 감자전, 처치곤란한 감자를 소비하다.

자이글 2015. 10. 28. 19:14



[유부마녀님의 블로그] 백종원 감자전, 처치곤란한 감자를 소비하다.
http://blog.naver.com/mswinemaker/220520821174


NaverBlog_20151027_114847_00.jpg


감자를 삼키로나 사다놓고 베란다에 방치해놨더니 죄다 싹이 날랑말랑해졌다.
적게 사는거랑 많이 사는거랑 가격 차이가 별로 안나서 많이 샀더니 그야말로 처치곤란!
일단 최대한 먹어보자며 백종원 감자전을 만들기로 결정하고 백만년만에 채칼을 꺼내서 감자를 채썰고 남은 감자는 자이글에 구웠다.
백종원 감자전은 감자와 양파를 채썬 뒤 부침가루를 아주 조금만 넣고 물을 넣지 않고 굽는게 방법이다.
아주 간편한 방법이라 마음에 든다.