자이글 레시피
[Mission님의 블로그]자이글 요리, 자이글 심플 호떡만들기~
자이글
2015. 10. 20. 14:03
[Mission님의 블로그]자이글 요리, 자이글 심플 호떡만들기~
*자이글 심플 호떡 도전기*
호떡믹스를 좋아하는 우리 남편
그러나 호떡믹스 반죽해서
기름 두른 후라이팬에 구워내는건 정말 귀찮은 일..
좀만 잘못보면 타버리고, 뒤집다가반죽에 구멍나서 안에 설탕줄줄새고... 이것땜에 사놓고도 못한 적이 많다.
그래서!!!
고기만 굽던 자이글 심플로 호떡믹스에 도전!
큐원홈메이드 발효없이 '바로 구워먹는'
우리밀호떡 믹스를 준비한다.

얼마전에 본 씨앗호떡이 생각나서

얼마전에 본 씨앗호떡이 생각나서
나름 집안에 있는 견과류 총출동시킴..
호두와 잣을 꺼내서 잘게 썰어 호떡 속과 섞는다.

그리고 자이글 심플을 준비~!
먼저 네모난 판에 기름을 살살 발라주고
그 위에 호떡을 차례로 올려준다.
이때 자이글 심플의 불의 강도는 1과 2사이.
2로 해봤더니 겉에만 타는 느낌이 났다.

완성~!

완성~!
호떡믹스를 후라이팬에서 조리할 때와는 다르게
무척이나 건조한 모습이다.
거리에서 팔던 '공갈빵'이나 빵집에서 파는 '코요태 빵'이 떠오른다.

대략 5-7분정도 뒤집으면서 굽게 되면 완성이 되는데,
아래와 같이 밀가루 반죽도, 속도 잘 익은 모습이다.

공갈빵같지 않은가?

공갈빵같지 않은가?
약간 반죽이 많은 공갈빵...딱 그 모습이다.
친정엄마가 자이글로 호떡구우면 이렇게 될거라 했는데,
정말 이럴줄이야.
근데 이 호떡...
담백하면서도 정말 맛있다.
자이글 심플로 호떡을 구우니, 후라이팬보다 훨씬 간편하고
손도 적게가면서도
완성도도 높은 호떡이 만들어진다.
앞으로도 종종 자이글 심플로 호떡을 굽게될것같다 ^^*
