자이글 레시피

[BRAVO MY LIFE님의 블로그]자글 자글 자이글로 삼겹살파뤼 ~ ^^

자이글 2015. 9. 4. 14:00
[BRAVO MY LIFE님의 블로그]자글 자글 자이글로 삼겹살파뤼 ~ ^^
 
 
1.jpg

 

드뎌 자이글 구입 !
 
삼겹살 한 번 구워 먹으려면 기름 튀고 연기 나고 우웩 ~ 장난 아닌...
그래서 주로 삶아서...
 
삼겹구이는 고기집에 가서 먹는 것으로 만족을 했는데...
집에서 편히 먹어보고자 자이글 ~ ㅋ
 
함께 삼겹 파뤼 ~ 하시렵니까 ~ ~ ~
 
 
불판을 씻어서 셋팅 완료 !
잘 작동하는지 요리조리 확인해 보고 ㅋ
 
 
 

 
2.jpg

 

미리 하루 전날에 양념한 삼겹살도 준비해 놓고...
쯔유, 미림, 다진마늘, 후추 등으로 버물버물 ~
 
 
 

 
3.jpg

 

삼겹 정식 ㅋ
 
 
 
 





 
4.jpg

 

모듬쌈도 준비하고..
 
 
 
 

 
5.jpg

 

오이와 부추를 간장, 고추가루, 참기름 등의 겉절이 양념에 버물버물 ~
하루 전날에 만들어 놓은 거라 좀 숨이 죽은...
 
 
 
 

 
6.jpg

 

육젓과 쌈장도 준비하고...
 
 
 
 

 
7.jpg

 

삼겹살 한 접시 !
너무 먹는 거니????
ㅎㅎㅎ
 
 
 

 
8.jpg

 

두툼한 벌집삼겹..
갠적으로 두툼한 요런 상태 굿 !
 
 
 
 

 
9.jpg

 

하루 숙성시킨 양념 삼겹..
껍질이 붙어 있는 오겹살이다..
 
 
 

 
10.jpg

 

토막 (오겹)삼겹도...
 
 
 
 

 
11.jpg

 

구워볼까나 ~ ㅋ
 
 
 
 

 
12.jpg

 

강불로 예열한 불판에 삼겹이 올리고...
 
 
 

 
13.jpg

 

기름은 가운데 홀로 스르르 ~ 내려간다..
 
 
 
 

 
14.jpg

 

양념삼겹이 빨리 익는다..
 
일반 프라이팬으로 구웠으면 양념 때문에 겉은 타고 속은 안익었을텐데...
자이글은 속부터 익혀준다더니, 정말이다 !
두꺼운 삼겹살도 타지 않고 노릿노릿 ~
 
* 자이글로 구우니,
정말 기름 안튀고 연기 안나고 넘 좋다 ~
물론 삼겹살이라 팬 주위로 조금 기름이 튀긴 하지만...
아주 얌전히 조금...
그리고...
기름 타는 연기가 아니라, 스팀연기(?)가 난다...
결론은...
자이글 아 ~ ~ ~ 쭈 만족 ^^
 
 
 
 

 
15.jpg

 

구운 삼겹이들...
물론 하나씩 구으면서 먹으면 좋겠지만...
첨 사용이라 굽는데 집중 + 집중 ㅋ
 
 
 

 
16.jpg

 

양념한 삼겹구이...
역시 쯔유, 다진마늘을 넣은 양념삼겹이 짱 맛있다 !
향기도 넘 좋아 ^^
 
 
 
 

 
17.jpg

 

양념 안한 삼겹살 구이..
속은 촉촉, 겉은 바삭...
타지 않고 속까지 포 ~ 옥 익었다 !
 
 
 
 
 

 
18.jpg

 

양념 삼겹구이 한 입 ~
역시 이게 제일 맛있다는 ㅎㅎㅎ
 
 
 
 

 
19.jpg

 
벌집삼겹구이도...
 
앞으로 집에서 삼겹살구이 실컷 ㅋ 먹을 수 있겠다 ~ ~ ~
 
맛있게 먹은 삼겹구이...
자이글 굿 ! ! ! ! !